++ 聖保祿和聖伯鐸請在天上為我們祈禱 阿助路亞 ++

 亞青-美利1.JPG

Asian Youth Day 2009      分享者/美利

在參與這次亞洲青年日的朝聖旅途中,神父常說:『我們是被天主揀選朝聖的人!』但我內心始終有疑惑,因使徒內部狀況,我不曉得是純粹因為自己的私慾,還是真的被天主所揀選。直到整趟旅程結束前,在瑪利亞之城的團體避靜時,才大悟真的是被天主所揀選。

    在亞青大會時,老實說我沒有什麼特別的觸動,因睡眠品質不是很好,因此整個大會期間,都在精神不佳的狀況度過。在教區的那段時間,雖然我的英文不是很好,但很感謝主為我安排了很有耐心的室友和寄宿家庭,不斷的嘗試讓我了解他們想要表達的。在這三天當中,是天主與我談心最深刻的時間,雖然居住的環境從富有的豪宅來到這個幾近貧窮的地方,我卻在這裡感受到最多的溫暖與幸福,天主引領我來到這個曠野,是我最不想面對的;卻在不停的體驗這個地方的匱乏、貧窮、不舒適之後了解,天主要我學習度神貧、簡單的生活,要我獻上一顆謙卑而順從的心。

    感謝天主讓我這次有機會參與亞青朝聖,又安排那麼好的恩人們贊助我。深深的讓我體悟,不管我在健康、疾病、富裕、貧窮、順利或是逆境,我都可以去〝接受〞。慈愛的父:謝謝祢!懇求祢教導我如何繼續在不容易的真實生活中,去經驗你,去和你和周遭的一切建立關係,願祢使我們每個人都能真正的與祢來往,願光榮歸於祢。

    種子落在好地裡,結了果實

    新學期的開始,有了微妙的轉變。在政大光啟這塊好地裡,充滿著歡笑、分享以及美食的饗宴。當我去年3月剛認識政大這個分會的時候,只有小羊三隻,雖然人不多,但我們始終保持著一種很深的友誼,慢慢的從去年9月開始,這樣一個愛與輕鬆的氛圍,開始吸引了更多不同的人。在2月新學期的開始,我感受到整個團體更加的積極,也開始渴望更深度的成長,更重要的是小羊的人數也越來越多,從三隻小羊成長至六至八人的穩定團體。從第一學期的開始熟悉,到第二學期努力的創造,和維持那種輕鬆與友善的氛圍;到這學期開始我更努力的推動,也和大家一同工作、更多的聯繫、更多的主題分享,讓我看到種子開始結出果實。每一個簡單、平凡的聚會,卻看重彼此的感受與分享,感謝天主讓我學到這麼重要的一種陪伴!

創作者介紹

天主教校園使徒

校園使徒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rainbow
  • 要跟你說抱歉啦,我的英語很破,那時候都不能幫你翻譯>"<
    很開心有你一起參加亞青,真的是很棒的體驗!!
    PS:睡眠品質跟世青有的比!