自由

第一步分享熱身題

Q. 自己會被什麼限制住、束縳住,例如:沉迷於網路、電視…


第二步讀福音 瑪十六 13-20


耶穌來到了裴理伯的凱撒勒雅境內,就問門徒說:「人們說人子是誰?」 他們說:「有人說是洗者若翰;有人說是厄里亞;也有人說是耶肋米亞,或先知中的一位。」耶穌對他們說:你們說我是誰?」西滿伯多祿回答說:「你是默西亞,永生天主之主。」耶穌回答他說:「約納的兒子西滿,你是有福的,因為不是肉和血啟示了你,而是我在天之父。我再給你說:你是伯多祿(磐石),在這磐石上,我要建立我的教會,陰間的門決不能戰勝她。我要將天國的鑰匙交給你:凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。」他遂即嚴禁門徒,不要對任人說他是默西亞。


第三步進入分享題

Q. 基督要我得著自由,我有從上述被束縳的經驗中得到釋放的經驗嗎?


創作者介紹
創作者 校園使徒 的頭像
校園使徒

天主教校園使徒

校園使徒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()