++ 聖保祿和聖伯鐸請在天上為我們祈禱 阿助路亞 ++

目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 亞青-美利1.JPG

Asian Youth Day 2009      分享者/美利

在參與這次亞洲青年日的朝聖旅途中,神父常說:『我們是被天主揀選朝聖的人!』但我內心始終有疑惑,因使徒內部狀況,我不曉得是純粹因為自己的私慾,還是真的被天主所揀選。直到整趟旅程結束前,在瑪利亞之城的團體避靜時,才大悟真的是被天主所揀選。

    在亞青大會時,老實說我沒有什麼特別的觸動,因睡眠品質不是很好,因此整個大會期間,都在精神不佳的狀況度過。在教區的那段時間,雖然我的英文不是很好,但很感謝主為我安排了很有耐心的室友和寄宿家庭,不斷的嘗試讓我了解他們想要表達的。在這三天當中,是天主與我談心最深刻的時間,雖然居住的環境從富有的豪宅來到這個幾近貧窮的地方,我卻在這裡感受到最多的溫暖與幸福,天主引領我來到這個曠野,是我最不想面對的;卻在不停的體驗這個地方的匱乏、貧窮、不舒適之後了解,天主要我學習度神貧、簡單的生活,要我獻上一顆謙卑而順從的心。

    感謝天主讓我這次有機會參與亞青朝聖,又安排那麼好的恩人們贊助我。深深的讓我體悟,不管我在健康、疾病、富裕、貧窮、順利或是逆境,我都可以去〝接受〞。慈愛的父:謝謝祢!懇求祢教導我如何繼續在不容易的真實生活中,去經驗你,去和你和周遭的一切建立關係,願祢使我們每個人都能真正的與祢來往,願光榮歸於祢。

校園使徒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010 -- 2月28日                 From 彥丞的spaces

10日日記(43)

所謂忙碌的一天當然是從早上開始的,早上接到伯倫的電話,說是要接他到台大去找朋友,原本還要再帶他去總會的,不過因為我還有事情,就先回家整理東西,下午去上了小牧童的課程,跟上次的課程來說是有差,上次主要是在講怎麼帶,這次因為參加的人幾乎都是在線上服務的人,雖然一樣是在講怎麼帶,但是有更進階的,就是如何帶出下一個人跟你一起帶或是接棒,感覺上這兩次的課程對我來說都是很即時的東西,上次是我剛要開始帶一個新團體,這次是遇到一些瓶頸,所以得到的更多,而且我現在也要準備減少我在教會的工作量,在這就要謝謝永歆了,今天他一直在當我的煞車,有的時候我會因為沒想太多就又接了一堆工作,不過今天他一直在我旁邊提醒我,也對,接下來這半年到一年又是要為了自己忙的時候了,這個暑假是該收個心,看來該推掉一些工作了,給永歆,如果接下來還有這樣的狀況發生的話,就直接幫我跟德玲說一聲,也請德玲能夠直接一些,畢竟我有時候還是會很衝動的一直想幫忙,對我最大的懲罰與幫助就是直接停掉我的工作,當你們覺得太超過的時候,好啦,時間也不早了,明天還要早起去考試呢,睡覺去


2010 -- 2月10日

10日日記(30)

這兩天想偷個浮生半日閒,跑到高雄去探營(信仰陶成營),這次的陶成感覺很溫馨,而且學員們的感情也不錯,可惜沒有機會能夠參加這屆的工作人員,不過說是探營,倒也見到不少之前的夥伴,這也是我此行最高興的一點,不過在這次陶成之後,代表者又是一批新血要進入這個大團體,而我也希望能夠在下次陶成畫下一個句點,也算是為我的學生生涯做個結束,夥伴們,希望下屆陶成能夠再次聚首,一起再次合作,好啦,明天要開始趕進度嚕,雖然這兩天沒有把電充飽,但是還是讓我有電力能夠繼續面對接下來的忙碌生活,繼續往前衝嚕

校園使徒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論