++ 聖保祿和聖伯鐸請在天上為我們祈禱 阿助路亞 ++

目前日期文章:200709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
9/1516使徒培育在淡水。



經過美麗的樹,早晨,跟大頭要去捷運站接人。

Dorahui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

912號,龍彌格神父約中區的同學,先到大里仁愛醫院彌撒,然後一起吃個飯。小英找了雙十堂對面的『香蕉新樂園』懷舊餐廳,就是台灣故事館之前的老闆開的。
 
因為是晚上彌撒完吃飯,其實都九點多算是宵夜了,因為肚子好餓,點了火鍋,結果後來因為餓太久,吃不完,只好叫哲甫幫忙吃掉。
 
龍神父願意幫忙馮神父一起陪伴中區同學,分擔馮神父的事務。龍神父一直跟我們說,他要帶我們去玩,因為他有休旅車,神父很熱忱,來自道生會,是個只有23歲的修會,非常年輕。龍神父是有義大利血統的阿根廷人,也很年輕,只有31歲,他說他17歲進修院,26就是神父了,現在有個弟弟也在修會,進修院的年紀更小,只有12歲!

Dorahui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

September 11, 2007   from使徒德玲



68th陶成營圓滿結束了

校園使徒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮拜六,天還沒亮,五點十五分,就醒了。這麼早起,已經很久沒這樣了。坐著六點十五分的國光,一路輾轉到了輔大,參加柯金龍、朴泳喆、徐森義修士晉職事典禮,九點十分,我跟大頭已經坐在淨心堂了。
 
看著修士們,忙碌卻難掩喜悅的表情,我似乎也被感染這種愉悅。這次的諸聖禱文我沒聽過,可是旋律卻實在打動我的心,當唱到天上諸位聖人為我等祈禱時,彷彿可以感受天上人間的合一,著實美麗。
 
很勇敢,他們的家人,願意支持他們,並因此為榮,感謝天主。很勇敢,修士們在這段長時間的陶成下,願意答覆更深的召叫,負起更大的責任。

Dorahui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()