++ 聖保祿和聖伯鐸請在天上為我們祈禱 阿助路亞 ++

12/6下午

天使們齊聚在L'amour~

對!是充滿{愛}的餐廳

裡面有好吃的蛋糕和好喝的香蕉牛奶。

還有好可愛的天使們。

校園使徒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02962.JPG

 

 

奇幻之書的旅程     分享人/黃亭皓

校園使徒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11/7的午后,生命小樹二班又開始了新的課程。

今天的下午茶主菜是越南春捲,因為採自助式的方式,所以大家都自己來包料,每個人的傑作都各有特色,還有人一不小心把春捲包的像顆粽子;大夥兒吃的不亦樂乎。下午茶接近尾聲時,大家輪流做了這個禮拜生活的簡短心情分享,有溫馨、有歡笑、也有淚水,相信這些片段的點滴會逐漸交織成每個人生命的美麗風景。

 

這次的課程主題是:『奔跑吧!~小豬』,由美麗的美利帶領我們玩可愛的小豬賽跑遊戲。藉由遊戲的過程讓我們發想彼此合作,彼此支持的重要。如果大家彼此合作,每隻小豬就都不會嘔吐了,並且能夠得到許多好吃的食物!藉由此次主題,我們也回顧我們的生活,是否有服務別人與被服務的經驗,彼此分享討論。

 

校園使徒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公告:小樹二班開始發芽!

 生命樹3折-1.jpg  

日期:2009-11-20 2010-3-5
地點:震旦中心

校園使徒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009第四屆聖經營在台南小灰的修院圓滿落幕。

在這三天中,我們一起讀經,一起分享,一起玩遊戲,也發生了許多有趣的事。

就讓我們從相片中回味這幾天所發生的點點滴滴吧!

 

晚上的[考古路加]比賽,到底誰才是真正的路加呢??

校園使徒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天早上坐客運來台中的路上,電視播放著可可西里,這部電影是在描述藏人自衛隊追捕不肖商人的故事。在那裏,商人獵殺瀕臨絕種的藏羚羊,殺羊不眨眼。當局政府無力支援,也無力將犯人繩之以法,只能靠藏民自行組織巡山隊追緝凶手。

還好,巡山隊的隊長穩重、果斷、幹練,直挺的五官上鑿著歲月的刻痕,帶領情同手足的手下們,翻山越嶺,捉拿兇手。

 

途中過程,最大的阻礙就是來自於大自然的威脅,風雪、綿延無止境的大地和山脈,能與之抗衡的只剩下人的毅力與鬥志,還有所剩無幾的汽油和子彈。這場追捕行動從1993年開始,到1996年。來自北京的記者,參與了最後一次的追捕行動,沿路紀錄了這段在遙遠的遠方,發生的一段真人實事。

 

校園使徒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

晴朗的星期六上午,在充滿清新日光的西門町,我們在思高讀經推廣中心裡,開始了聖經工作坊。一開始,大家做了簡短的自我介紹。每個人都到白板前寫下自己的名字,令人開心的是,有許多非聖經營的工作人員前來參加這次的工作坊。

 

正式開始時,我心裡已經準備好,等著思高讀經推廣中心的琳琳姊為我們帶來精湛的講解和豐富的聖言,沒想到,只見琳琳姊拿出一大本厚重的書擺在大家眼前,那本書上印著四個毛筆字「信仰旅程」。當我還沒意會過來的時候,琳琳姊就宣佈了今天我們一天都要用它來讀聖經。它是一本甚麼樣的書呢,間單的來說就是它針對聖經的每一個章節段落,都會有解說和延伸。所以如果我們要使用它的話,就要先讀完書上指定的聖經範圍,再來讀「信仰旅程」的釋義和信仰延伸,如此一來,不僅能讓我們接觸聖經,也能讓我們更了解聖言,將聖經的語言轉化為信仰上的砌石。

 

琳琳姊的規劃是,讀完一段經文和「信仰旅程」後,會有個團體的分享,分享剛剛看到留下印象深刻的段落,或是在閱讀過程中頭腦裡冒出的任何問題,都可以提出來做分享。我們花了一個上午的時間,閱讀路加福音第一章到第四章,下午再從第四章到第六章結束。在閱讀的過程中,我了解了耶穌的信徒們有分層次的,從12位宗徒一大羣門徒,再到從各地來的羣眾;每一層次中對耶穌的認知不同,對耶穌的看法也不同。這是我以前沒有注意到的小細節,也讓我想到我自己是屬於那一個層次呢?

校園使徒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

88F+.jpg 

 

88B+.jpg


校園使徒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

--------- 9/ 9 ---------     

W_主祐台灣.jpg

88水災  教區新消息         

★一塊Light!挺愛 *9/9

毛毛蟲的牙齒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『校園使徒』大力推薦教會中真的很專業、很會做事的『博愛基金會』

      除了捐款;

         也請來登記志工http://www.catholic.org.tw/holyfund/volunteer.htm

毛毛蟲的牙齒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論